加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

牢记使命勇于担当 守护群众端午安康——成都水文局积极应对2020年首场洪水

更新时间:2020-06-30 11:32:06  文章来源:成都水文局  作者:叶聪  

6月25日,农历五月初五,正直端午佳节,成都市范围内出现强降雨,大邑测报中心范围内雨量普遍大到暴雨,雨水为节日带来了清凉,但同时也为我们水文人带来了挑战。汛情就是命令,成都水文局立即启动应急响应,一场没有硝烟的战斗就这样打响了。

此次暴雨影响最为严重的是大邑测报中心,降雨过程相对集中降水强度大,导致中心几条河流水位急剧上涨。大邑测报中心负责人张超临危不乱,按照既定的测报预案,有条不紊地带领测报中心职工开始了抗洪测报工作派遣测报中心5工作人员分别支援邛崃站跃子岩站大邑站街子站,各司其职,各尽其责,快速高效地测到了次洪水的第一手数据,为相关部门的决策提供了有力支撑,保护了人民群众的生命财产安全,很好地发挥了水文人的“尖兵”和“耳目”作用。

本次洪水中,测得大邑站洪峰水位527.89m 相应流量214m3/s;邛崃站洪峰水位497.92m相应流量1160m3/s;跃子岩洪峰水位656.97m,相应流量169m3/s。经过一夜鏖战,大邑测报中心各站洪水基本退去,但成都水文并没有警惕,紧锣密鼓开始了新一轮备战,迎接新一轮降雨过程。此次汹涌洪水是对成都水文局在水文巡测方式改革后的又一次检验,成都水文局将继续总结经验,不断完善巡测方案,大力提高全局的应急反应能力、组织协调能力及巡测测报能力用实际行动践行使命担当,保一方安澜,护人民安康

 

1.jpg

 

2.jpg

最近更新