加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

刘祥海、向琴一行到内江水文局调研

更新时间:2019-05-23 09:18:08  文章来源:内江水文局  作者:肖凡  浏览次数:

       5月20日,省水文局局长刘祥海、书记向琴及人事科科长刘汉举一行到内江水文局调研工作。内江市副市长田文平,内江市水利局局长聂其良、副局长罗红就内江水文服务地方、内江水文服务水利、内江水文得益于省水文局的支持、内江水文发展等方面与省水文局党政领导进行相互交流。田文平希望省水文局在项目上、人力资源上、业务工作上给予内江水文继续关心支持,内江水文在地方社会经济发展、水利行业支撑作用显著,工作成绩是值得肯定的。刘祥海对内江市委市政府对内江水文工作的重视表示感谢,希望省市共建共享内江水文,为地方做好力所能及的服务,争取建设一支值得信赖,务实高效的水文队伍。

5月21日,刘祥海、向琴一行深入内江水文局局机关、内江水文站、登瀛岩水文站、马鞍山水文基地等地调研水文工作,并慰问各部门干部职工。

刘祥海、向琴一行与内江水文局党总支委员进行了座谈交流。罗厚攀从融入地方深入进行、党建工作深入实际、基本建设深入实质、水文发展深入思考四个方面全面对内江水文局中小河流水文监测系统项目运维、河(湖)长制工作进展、党风廉政建设、重点在建项目推进、水文测站现代化改造、水文测报中心和水环境监测分中心规划,登瀛岩水文站的迁建,自贡水文站的改造,内江水文发展等情况进行了详细汇报。

向琴用“情况明、调研深、短板准、思路清、措施实”高度肯定了罗厚攀在内江水文局的工作,希望罗局长在内江水文局较好的人才队伍环境下,要抓好硬件基础、思路转换、人才队伍、党建纪检等方面工作。

刘祥海首先肯定了内江水文汛期工作准备充分,扎实有效,措施得力,对内江水文工作思路、发展方向、目标定位、补短板优服务、落实保障等方面认为思路清楚,定位准确,目标明确,操作性强。他要求,内江局领导班子要站在讲政治、讲大局的高度认识当前四川水文工作:一是积极推进“人工水文向智能水文、行业水文向社会水文、传统水文向现代水文”的转变工作。二是做好“三支人才队伍”的建设工作。全面落实水文巡测方式改革,因地制宜开展“1+1”国家基本水文站驻测模式;自动测报为主,看护为辅的中小河流水文(位)站监测模式。三是继续做好党建纪检工作,确保单位稳定和谐发展。四是做好登瀛岩水文站文化传承和发展工作,发扬老职工特别能吃苦、特别能战斗的精神,要求新进年轻职工必须到基层锻炼,深入一线认识水文,了解水文,热爱水文。五是内江水文局发展思路值得肯定,思路决定人的能力,私心考量人的境界,内江水文这种定性,这样的规划,这样的目标如果执行下去,三年内江水文绝对会有新起色,新成绩,新亮点。六是抓好中小河流的遗留问题。与市水利局的沟通和协调,确保发挥其应有的作用。

5月21日下午,局庚即召开刘祥海、向琴一行调研座谈会贯彻会。会上罗厚攀就贯彻座谈会精神作了五点要求:一是切实实现“三个转变”落实落地;二是切实找准发展短板定标弥补;三是切实锻炼人才队伍保障支撑;四是切实真抓党建业务齐头并进。五是切实实现内江水文持续发力。做到思想高度统一,目标实在清楚,任务分工明确,发展保障有力,力争内江水文再上一个新的台阶。

内江水文局局长罗厚攀、总支委员及相关科室负责人陪同调研和参加贯彻座谈会精神会议。

最近更新