加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

南充、广安水文局召开防汛减灾工作会

更新时间:2019-05-22 10:58:07  文章来源:南充水文局  作者:罗箫  浏览次数:

       5月17日下午,南充、广安水文局在南充召开2019年落实全省防汛减灾工作会。

会上南充水文局局长杨全明传达了全省防汛减灾工作电视电话会议精神。

结合南充、广安水文局目前实际情况,杨全明指出,一是思想上要高度重视,今年天气气候异常,形势严峻,千万不能麻木不仁,要履职尽责、守土有责,所有工作在防汛减灾面前都应让位,要积极主动干好本职工作,把思想和精力转入到汛期中来,主动与地方部门联系沟通;二是工作上重点落实,要盯准、盯实水情,做好中、长期水情预报,特别是对中、小河流更应该引起高度重视,要盯准、盯实应急测报,储备应急补充,注重应急监测,切实服务防汛减灾;要盯准、盯实常规日常监测,重视重点断面的监测,注重和加强值班值守制度。

杨全明强调,一是整站要彻底,储备要充分;二是要合理安排技术力量,规划好巡测路线,做好测报技术比较;三是各种预案要完备,做到切实可行;四是应急补充要充分,队伍要齐备;五是机关应该沉下去,基地要显出来,机关要指导基地,做好针对性服务;六是要层层落实责任,严格职纪要求,确保全年防汛减灾工作万无一失。特别是今年广安局渠江防汛任务突出,南充局要全力支持,积极主动与达州局、广安局密切配合,共同研判,确保渠江流域安全度汛。

随后与会的广安水文局及南充水文局相关人员做了表态发言。

广安水文局负责人王建军、徐义波及南充水文局机关全体职工和测报中心负责人参加了本次会议。

最近更新