加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

筑牢战斗堡垒,抓实党的建设——省水文局党委成功举办全省水文系统基层党组织实务培训

更新时间:2018-11-02 21:37:13  文章来源:党委办公室  作者:  浏览次数:

 

为适应新形势下党建工作的新要求,进一步贯彻党的十九大精神及习近平新时代党建思想,抓实全省水文系统党的 建设,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,更好服务于“大水文”发展战略,10月31日下午至11月1日上午,全省水文系统基层党组织实务培训会在成都市成功举办。省水文局机关党支部书记、原有流域水文局党群科负责人、支部书记及新建流域水文局支部书记或负责人、党群工作科同志共60余人参加了培训。省水文局党委委员、副局长蒋吉发做了动员讲话。

此次培训邀请到省水利厅机关党委专职副书记、机关纪委书记李昆明、中国气象局党校四川分校教师余林军进行授课。两位授课老师分别就“牢记职责使命,突出政治功能,坚定不移全面推进新时代我厅系统基层党支部建设”、“基层党组织工作实务”为主要内容,认真分析了当前党建工作形势,讲解了如何推进新时代基层党支部建设,提出了加强和改进新时期党建工作的对策和办法,详细介绍了各项党建工作具体操作程序,并结合典型案例进行了党性教育。培训中,还认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《四川省水利厅基层党支部规范化建设指导意见》及《党支部书记培训教材》。最后,参加培训人员就党建工作中遇到的实际问题与授课老师开展了交流互动。

经过一天的培训,参加人员纷纷表示,这次培训非常及时,收获颇丰,既树立了建好基层党支部的决心,又增强了干好基层党建工作的信心。此次培训将对全省水文系统建立完善基层党组织,全面开展党建标准化建设,更好服务于“大水文”发展战略具有重要的促进作用。

 

IMG_8983.JPG

 

最近更新