加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

四川省水文测验方式改革稳步推进

更新时间:2018-07-21 16:40:34  文章来源:水文监测科  作者:冷荣梅  

 为适应当前水文事业发展新形势,根据水利部深化水文监测改革“巡测优先、驻巡结合、测报自动、应急补充”的精神,省水文局水文监测科组织各流域局开展了水文测站功能研究、巡间测分析工作,编制完成18个流域局的水文测验方式改革实施方案,划分57个水文测报中心,明确流域局、水文测报中心和测站的职能职责,做到职责明确。

各流域水文局已成立水文测报中心,认真按照省局的水文测验方式改革工作部署要求,落实巡测站汛期1个正式工加1个合同工的工作模式开展水文测报工作。

6月25 日~7月中旬,四川大部地区多次普降特大暴雨,四川境内大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江、雅砻江等江河有14个干流站、13个支流站多次出现超警戒、超保证、超历史洪水,其中涪江干流出现超50年一遇的洪水。成都、德阳、绵阳、阿坝、眉山、乐山、广元、南充、内江等局按照水文测验方式改革工作模式,积极应对超警、超保洪水过程,洪水监测过程及时完整,也高效地推动了中小河流水文测验工作。

最近更新