加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

省水文局正式启动水文监测防汛值班

更新时间:2018-08-09 16:38:58  文章来源:水文监测科  作者:于川  

 为进一步加强暴雨洪水期间水文测报工作,省水文局正式启动暴雨蓝色(含)以上预警间水文监测防汛值班。省水文局水文监测防汛值班,旨在及时掌握暴雨洪水期间各流域水文局水文测验情况,切实做好水文测验管理及技术指导,做好应急监测准备工作,并配合水情预报科及时收集预报所需的水文监测信息及成果。

为规范值班要求,省局制定了《省水文局水文监测科防汛值班制度(试行)》,明确了值班人员安排,规定了值班职责及内容,要求值班人员随时关注预警范围内水文测站雨水情信息,收集掌握相关流域局洪水过程测验情况、存在的问题,督促相关流域局、测报中心和测站有针对性加强高洪条件下的测验工作,及时处理各流域局提出的水文测验技术问题,值班人员必须按时到岗,认真做好值班记录。

72916时四川省气象台发布暴雨蓝色预警,省水文局水文监测科正式开始防汛值班。

最近更新