加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

刘祥海局长、向琴书记看望参加资料复审水文职工

更新时间:2018-03-24 08:00:00  文章来源:  作者:于川  

 3月10日,全省水文资料复审工作在省局五楼会议室抓紧开展。周末在办公室加班的省水文局局长刘祥海、党委书记向琴到会场看望参加复审的一线水文职工,指导水文资料复审工作。在会场,刘祥海局长和向琴书记与水文职工亲切交流,询问各站水文测验设施设备、测验方案和具体工作量,详细了解水文资料整编方法和流程,与大家探讨如何进一步改进优化水文测验和资料整编工作,并与全体参加资料复审的水文职工举行了座谈。

座谈会上,刘祥海局长充分肯定水文资料的价值,并结合自身工作经历,肯定了水文资料的可靠性和传统水文为水利建设做出的重要贡献,分析了现代水文面临的新形势新要求。中小河流测报、水资源管理、水生态文明建设对水文工作提出了新要求,要通过先进仪器设备的推广应用,通过水文改革,进一步解放人力提高效率,实现四川水文从传统向现代、从人工向智能、从行业向社会三大转变,为省委省政府实施“三大发展战略”和建设和谐美丽繁荣四川提供水文保障。最后他结合我省水文测验工作实际,要求进一步改进水文测验技术手段、优化水文站网功能,强调广大测验职工要充满信心,主动担起水文巡测改革的重担,做好巡测方案研究编制和中小河流测报工作。
向琴书记表达了对参加资料复审水文职工的亲切问候,并提出了三点希望:一是要充分认识四川水文已经进入最好发展时期,省委省政府的高度重视和水利厅的坚强领导为四川水文提供了良好外部环境和发展机遇。二是四川水文改革到了关键时期。水文是水利的基础,水文测验是水文的基础,水文改革的顺利进行离不开广大一线水文职工的支持,希望大家尽职尽责共同将四川水文改革推向新高度。三是强调了再学习再提升的重要性,鼓励大家加强学习和总结,结合四川水文期刊平台,搞好科技创新,发表有质量的论文。
最近更新