加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

省水文局召开全省水文资料复审总结暨2017年测验工作会

更新时间:2017-03-28 10:37:57  文章来源:  作者:于川  

 

3月22日,省水文局在成都召开了全省水文资料复审总结暨2017年测验工作会议。省局局长刘祥海、书记向琴、副局长向玉林出席会议,刘祥海局长对相关工作进行了安排部署。
会议总结了2016年水文测验工作基本情况及存在的问题,通报了全省水文资料复审情况,布置了2017年水文测验的重点工作,并就《四川省中小河流水文监测系统测验技术指导意见(暂行)》及水文测验规范化管理相关事宜进行了技术研讨。
会上,刘祥海局长强调了水文测验作为水文基础工作的重要性,指出了水文测验工作面临的新形势和存在的问题,并就开展下一步工作提出了要求:一是要充分步认识水文测验改革的必要性,水文测验改革是水文发展形势的需要,也是稳定队伍的需要;二是强力推进测站管理体制改革,抓好试点,适时全面推开;三是继续推动测验方式改革,开展单值化、水工建筑物推流等研究;四是做好水文资料的整编,推动电算化水平不断提高;五是加强应急监测,完善应急方案的编制,在4月底开展一次应急演练;六是抓好先进设备的使用和常规设备的维护;七是重视人才培养,开展好水文勘测技能大赛。
向玉林副局长对今年制度管理、测报工作、汛前检查及中小河流水文监测系统测验指导等工作提出了具体要求。省局相关业务科室负责人、各地区局分管副局长、监测科科长参加了会议。

                                                                                                   

最近更新