加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

四川省2016年度水文资料复审验收工作顺利完成

更新时间:2017-03-28 10:22:52  文章来源:  作者:兰淇  

 

3月24日,省水文局圆满完成了2016年度水文资料复审工作,本次资料复审工作从2月27日开始,分为两个阶段第一阶段水文资料复审采取各片区交叉审查的方式进行,实行组长负责制,评定成员由省局水文监测科局技术业务骨干共30人组成。第二阶段在成都进行集中会审、资料汇交和质量评定等工作。
按照《水文资料整编规范》(SL247-2012)、《水文年鉴汇编刊印规范》(SL460-2009)、及四川省相关补充规定等,审查人员本着严格、认真、负责、公正的态度开展工作,对各站的原始记载、计算、考证、定线、图表和整编成果进行了全面审查,并对复审中出现的问题进行了整改,完成了流量141站年、水位171站年、泥沙59站年、降水731站年、蒸发78站年、地下水51站年、墒情14站年资料的复审入库。
    复审工作结束后,省水文局将组织技术人员对本次复审工作进行总结、查找不足,进一步提高水文测验、资料整编工作质量。

 

最近更新