加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

四川省水文局山洪灾害调查评价标准化检查及相关规范专题培训

更新时间:2016-11-01 11:02:20  文章来源:  作者:刘祝莉  
 

    山洪灾害调查评价标准化检查全省已全面开展,为继续做好全省山洪灾害标准化检查工作,同时为了加强国际标准和水利行业标准的贯彻实施,10月25日-27日,省水文局在都江堰召开山洪灾害调查评价标准化检查及相关规范专题培训会,省水文局副局长向玉林出席并作出重要讲话。

    向玉林副局长对我省的测验工作作出了以下的指导:一是要认识到山洪灾害调查评价标准化检查工作的重要性,在工作中要认真对待;二是对2016年水文资料的在站整编、初审、复审要严格把关;三是水文测验方式的改革是未来水文发展的方向,要根据水文工作会做出的部署,逐个站进行认真详细的分析。另外,胡道科处长对我省的山洪灾害调查评价情况进行了通报,并要求各局加强对相关测验规范的宣贯及学习,执行新规范。最后专家对《水文巡测规范》、《水文测量规范》、《悬移质泥沙测验规范》、《河流流量测验规范》等进行了宣讲,并请四川大学水利水电学院的教授就“流量测验技术及流量整编方法”进行了详细讲解。

    省水文局相关处室、各地区局勘测科科长及部分测站站长参加了本次培训会,同时还就水文测站分类分级及巡测改革进行了热烈的讨论。

最近更新