加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 水文测报 > 水文监测

省水文局局长刘祥海到阿坝检查水文测验方式改革试点工作

更新时间:2016-09-09 11:22:30  文章来源:  作者:胡道科  

8月30日-9月2日,省水文局局长刘祥海、副局长向玉林、测验处负责人胡道科等到阿坝州水文局检查水文测验方式改革试点工作情况,阿坝州水文局局长杨小波、勘测科科长宋斌陪同检查。
检查组先后到阿坝水文局的小金水文站、大金水文站、绰斯甲水文站、足木足水文站、马尔康水文站、若尔盖水文站、黑水水文站、姜射坝水文站、中小河流水文监测系统的沃日水文站、麦洼水位站,雅安水文局的丹巴水文站,黄委上游局的唐克水文站进行了检查及调研。每到一站,检查组都认真听取了各站有关测报工作及巡测开展情况的汇报,并现场查看测验河段、测验设施设备、测验方案及水文资料整编定线的情况,刘局长与各测站职工亲切座谈,希望各站及阿坝局按照省水文局水文测验改革思路进行水文测验方式改革的探索并及时总结经验教训。
在各测站实地检查结束后,刘祥海局长对阿坝局的测报工作给予了肯定,并提出:一要抓紧推进水文测验方式和测验管理体制的改革试点工作,科学制定水文测站管理方案,按测站功能进行分类管理;二要认真对测站特性进行科学分析,开展测站水位流量关系单值化研究,科学设定巡测基地工作职责;三除若尔盖站及九寨沟站驻测中心站外,其余各站要以巡测为主,改变传统测验方式,增强马尔康和岷江水文巡测队的技术力量,加强巡测技术管理,阿坝局明年水文巡测方式改革要见成效。

最近更新